ポイントサイトで出題される、解答時間が限られている「脳トレクイズ」です
問題:和食の言葉で、大根おろしの水気をきり、しょう油を加えたものを何という?
問題:和食の言葉で、大根おろしの水気をきり、しょう油を加えたものを何という?
選択肢
Ⓐ | もみじおろし |
Ⓑ | そめおろし |
Ⓒ | こきおろし |
Ⓓ | ろっこうおろし |
答え:そめおろし
ご覧頂きありがとうございます
参考になれば幸いです
ポイントサイトで出題されるクロスワードです (ヨコのカギ) (1) デビュー。○○○○○を踏む (5) 県庁所在地は松江市 (6) ○○が細かい美肌 (8) ○○○○は足元から? (10) 縫い針の穴に通す (11) 日本の国鳥 (タテのカギ) (1) 投函して懸賞に応募 (...