2025年7月31日木曜日

和食の言葉で、大根おろしの水気をきり、しょう油を加えたものを何という?:脳トレクイズ

 

ポイントサイトで出題される、解答時間が限られている「脳トレクイズ」です


問題:和食の言葉で、大根おろしの水気をきり、しょう油を加えたものを何という?



選択肢

   もみじおろし

   そめおろし

   こきおろし

   ろっこうおろし




答え:そめおろし



ご覧頂きありがとうございます
参考になれば幸いです

(デビュー。○○○○○を踏む)(投函して懸賞に応募)クロスワード 2025.8.6

  ポイントサイトで出題されるクロスワードです (ヨコのカギ) (1) デビュー。○○○○○を踏む (5) 県庁所在地は松江市 (6) ○○が細かい美肌 (8) ○○○○は足元から? (10) 縫い針の穴に通す (11) 日本の国鳥 (タテのカギ) (1) 投函して懸賞に応募 (...